❤ ¡NUEVAS MANTEQUILLAS REALMENTE DELICIOSAS! ❤

RECETA: Helado vegano de Mantequilla de Almendras y Coco

Ya chiquill@s se quieren lucir para estos días de vacaciones, feriados y celebraciones? Con este HELADO VEGANO con Mantequilla de Almendras y coco quedarás como 👑 y nadie podrá resistirse!!

Ingredientes:
Helado:
- 1 taza de coco laminado
- 2 latas de crema de coco (opción no vegana 400ml de crema de leche)
- 1 tarro de leche condensada de coco (o normal)
- 1 frasco de mantequilla Coco Almendra @SmartSnack.cl (200g)
- 1 cda esencia de vainilla

Ganache chocolate:
- 100ml crema de coco (o crema de leche)
- 100g chocolate amargo

Instrucciones:
1. La noche anterior, deja la crema en el refrigerador para que se enfríe. Si haces la opción vegana, procura que el líquido se separe bien de la crema, ya que ésta es la parte que vamos a usar.
2. Calienta el horno a 200ºC y en una bandeja para horno esparce el coco laminado. Hornea
Luego en una procesadora tritura un par de segundos el coco para que quede más fino.
3. Añade a un bowl 400ml de crema y con una batidora revuelve a máxima velocidad hasta que la crema aumente su volumen y se vea un poco más rígida y espumosa.
4. En una procesadora o robot de cocina mezcla la leche condensada, mantequilla de almendra y la vainilla. Luego saca media taza de la crema batida e incorpórala a esta mezcla. De esta manera ambas mezclas se van a unir más fácilmente en el siguiente paso.
5. Con una espátula, incorpora la mezcla a la crema batida con movimientos envolventes. Finalmente agrega el coco picado.
6. Por último, para hacer el ganache calienta en una cacerola la crema de leche a fuego bajo revolviendo hasta que se empiecen a formar burbujas. En ese momento agrega el chocolate y revuelve rápido para que se derrita y disuelva en la crema. Deja reposar hasta que se enfríe un poco.
Para armar el helado:
7. En un molde metálico (yo usé uno para pan) añade la mitad de la mezcla y luego esparce la mitad del ganache de chocolate.
8. Finalmente repite el paso anterior: pon la otra mitad del helado, luego el ganache.
9. Déjalo en el freezer por 8 horas o hasta que esté congelado.
**Sugerencia: Retira del refrigerador unos 10 minutos antes de servir para que no esté tan duro.
Y DISFRUTA ❤️

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