❤ deliciosamente saludable

RECETA: GALLETAS DE MANTEQUILLA DE MANÍ Y CACAO NIBS VEGANAS

Ingredientes: (15 galletas)
- 1 cucharada de semillas de linaza molidas + 3 cucharadas de agua (o un huevo versión no vegana)
- 150g azúcar de caña o azúcar morena
- 50g panela
- 1 cdta de esencia de vainilla
- 60g harina de avena 
- 1 cdta polvos de hornear
- 1/2 cdta de sal
- 50g chips de chocolate @noespecado.cl 
Instrucciones: 
1. En un pocillo pequeño mezcla las semillas de linaza trituradas con las 3 cucharadas de agua. Deja reposar al menos 5 minutos para que se espese. 
2. Mezcla la mantequilla de maní con el azúcar y la panela. 
3. Agrega a la mezcla anterior la vainilla y la linaza que dejaste reposando. 
4. Agrega la harina de avena, polvos de hornear y sal y mezcla sólo hasta que se incorpore. 
5. Deja la mezcla reposando en el refrigerador al menos 3 horas o hasta que esté firme (si horneas las galletas sin antes refrigerar, te van a quedar planas!)
6. Precalienta el horno a 175ºC. Sitúa las galletas en un mat de silicona antiadherente con una separación de 5cm (sólo horneé 9 galletas por bandeja ya que se expanden en el horno)
7. Hornea por 8-10 minutos o hasta que los bordes se empiecen a dorar un poco.
8. Retira del horno y no muevas las galletas hasta que se enfríen por completo para que no se desarmen. 
9. DISFRUTA!

← Publicación más antigua Publicación más reciente →



Dejar un comentario